23 Agustus 2010

Hati-hati Kalau Mau Beli I-Phone4, Ada Warna Aneh Pada Hasil Jepretan Kameranya [FOTO]

Setelah mengalami masalah dengan antena penerima, iPhone 4 kembali didera isu baru. Kameranya menghasilkan warna aneh. Demikian dilansir Sydney Morning Herald, Senin (23/8/2010). Penggemar iPhone 4 di sebuah forum dipenuhi dengan keluhana bahwa foto mereka dikotori oleh warna lain seperti biru, kuning, dan hijau.

lihat pict



Apple sebelumnya sudah memberikan keterangan mengenai adanya masalah di antena yang bisa dipegang dalam kondisi tertentu akan mengurangi kekuatan sinyal untuk menangkap jaringan dari menara. Isu yang dikenal dengan nama Antennagate ini membuat Apple memberikan bonus kepada pengguna antara lain gratis casing dan diperkirakan menelan biaya sebesar 200 juta dollar AS. Casing yang disebut juga bumper menyelesaikan masalah itu.


Setelah masalah kontroversi Antennagate, eksekutif Apple untuk bidang mesin,Mark Papermaster, meninggalkan perusahaan itu. Menurut blog teknologi Techau.tv melaporkan jika masalah hasil foto yang memunculkan warna aneh itu hanya terjadi ketika kamera ada di bawah cahaya fluorescent di dalam ruangan.


Blog itu juga menulis jika foto itu memiliki bintik biru yang berbentuk lingkaran di tengah-tengah foto. "Warna itu sungguh menganggu di bawah kondisi yang merusak warna asli foto," demikian is pernyataan dari blog tersebut. Bahkan, seorang pengguna mengatakan gambar yang dihasilkan kamera iPhone 4 miliknya semuanya berwarna kuning.

* Tribunnews.com

5 komentar:

  1. infonya beneran membantu,,,makasihhhhh

    BalasHapus
  2. betul-betul bermasalah kalo begini, sepertinya bakalan mengurungkan niat memiliki iphone... (memang duitnya gak cukup-cukup.... hahha)

    BalasHapus
  3. jiah... hape mahal2 ada kekurangan nya jga.. jgn berkecil hati yaa bagi pemilik Iphone.. anggap aja bonus.. coba klo beli hape yg murah dijamin lebih parah.. hehehe

    BalasHapus
  4. Judul : Saya Baru beli hp iphone 4G 16GB,butuh saran & tips dr semuanya terutama yang uda pernah make iphone 4G 16GB.

    Isi : langsung atau kirim email ke amad_joko@yahoo.com juga boleh ,Pastinya saya juga akan berterima kasih kepada yang mengasih informasi yang sangat berguna banget untuk saya Mungkin dengan saya mengirimkan pulsa kepada pemberi informasi sudah cukup :D
    Pertanyaan saya :
    1. Langkah apa yang saya harus lakukan saat baru beli iphone4 ?
    2. Gimana cara mengganti bahasa indonesia? Apa emang bisanya inggris?
    3. Apa benar iphone bisa pake sim card 1 doang yg sudah di regristrasi di conter tersebut ?
    sayangnya saya uda potong kartu yang lama saya menjadi ukuran Iphone,saya kira begitu registrasi sekali bisa ganti” kartu kaya Hp yang biasa.
    (waktu itu si saya daftarin biayanya 150.000 bt 1 sim card,jd kl make kartu yang lama musti di daftarin biayanya 150.000 lagi).Setelah di instal saya cek malah di kasih game 10 lebih menurut saya game itu kali yang bikin 150.000 :D )
    4. Apa benar jika baru beli harusnya internetan gratis setahun?
    5. Sinyal paling bagus dan terkuat itu apa si buat Telepon dan internetan ?
    Jika tidak make paket:Berapa biaya internetan 1Mbnya ?
    Jika make paket :Atau paket berapa duit sebulan dan berapa MB sebulan? Dan langkah yang saya harus lakukan apa aja br bisa dapet paket seperti itu?
    apa betul unlimitid bebas make internet sampe berapa GB pun? Denger” dari temen make modem Smart,Tree,Freen,Aha gratis cm 500MB perbulan jika uda abis maka Lambat untuk internetnya lagi.
    6. Tombol yang tengah itu gunannya untuk apa aja si? Cuma untuk balik ketampilan utama ya? Dan semua aplikasi lagi di simpan dulu / minimize ya bukan di close/keluarin?
    7. Saya perhatiin pulsa saya ketarik terus kenapa ya?mungkin pas saya buka youtube trs pencet tombol tengah,sedangkan internet sedang dowload terus di minimize.betul gak pendapat saya ? kl misal mau liat aplikasi yang sedang di jalankan dimana ya letaknya?mau di matiin dulu.
    8. Biasanya orang lain masukin aplikasi tambahan apa ?
    9. Apa guna dan kelebihannya itunes ?
    10. Gimana cara nya untuk mau make WIFI yang tadinya, make internet dari sim card kita? Dan gimana cara balikin internet pake sim card lagi sama apa beda ? dan ada simbolnya gak bt bedain internet sedang di pake dari WIFI atau dari simcard telkomsel kita ?
    11. Apa bedanya 3G,4G,malah ada yg baru katanya 5G? saya taunya 3G itu bisa vidio call,jd telepon bisa ngeliat keadaan yang kita telepon.
    12. Yang sering rusak di iphone4 itu apa si ? apa aja yg saya harus rawat? Yang rusak sebutin aja sekalian + harganya ya.
    13. Apa betul gak bisa blutut ke semua Hp?hanya ke iphone4 aja? Wah repot dong 

    Buat yang ingin komentar silahkan saya menghargai ko,asal jangan saling menghina,menjatuhkan.Selain dapet pahala dari tuhan krna menolong orang yg tidak tau / tersesat,mungkin aja dapet pulsa dari saya  Dan yg paling penting Bahasa nya jangan terlalu tinggi ya ,saya masih baru ni,kga ngerti apa apa dan bahasa orang kantoran harap maklum ya …
    Alesan saya beli Hp iphone4 saya suka kameranya kl di zoom bisa jelas banget,Lumayan kl nyatet tinggal foto doang trs di zoom deh :D saya uda pernah liat langsung dan tau hp tersebut dari temen saya tapi saya gak bisa banyak nanya ke temen saya karena dia sibuk dengan kerjaan dia,dan saya rasa juga dia belum maksimal banget tau kegunaan hp tersebut atau takut tersaingi karna nanti hpnya sama :D

    BalasHapus
  5. Judul : Saya Baru beli hp iphone 4G 16GB,butuh saran & tips dr semuanya terutama yang uda pernah make iphone 4G 16GB.

    Maaf ALL kl nyampah :Salam kenal semuannya saya amad_joko@yahoo.com ni baru beli HP Iphone 4G 16 GB warna putih dengan harga 6.300.000 di roxy jakbar 22-4-2012 17.00 Contoh gambar & spesifiksi iphone4 http://solistico.blogspot.com/2010/11/spesifikasi-iphone-4.html dan Saya mau cerita & nanya nanya Ke unggulan dan aplikasi” yang terdapat di iphone4.Bagi yang punya / mengerti silahkan ketik komentar’a aja langsung atau kirim email ke amad_joko@yahoo.com juga boleh J,Pastinya saya juga akan berterima kasih kepada yang mengasih informasi yang sangat berguna banget untuk saya Mungkin dengan saya mengirimkan pulsa kepada pemberi informasi sudah cukup :D
    Pertanyaan saya :
    1. Langkah apa yang saya harus lakukan saat baru beli iphone4 ?
    2. Gimana cara mengganti bahasa indonesia? Apa emang bisanya inggris?
    3. Apa benar iphone bisa pake sim card 1 doang yg sudah di regristrasi di conter tersebut ?
    sayangnya saya uda potong kartu yang lama saya menjadi ukuran Iphone,saya kira begitu registrasi sekali bisa ganti” kartu kaya Hp yang biasa.
    (waktu itu si saya daftarin biayanya 150.000 bt 1 sim card,jd kl make kartu yang lama musti di daftarin biayanya 150.000 lagi).Setelah di instal saya cek malah di kasih game 10 lebih menurut saya game itu kali yang bikin 150.000 :D )
    4. Apa benar jika baru beli harusnya internetan gratis setahun?
    5. Sinyal paling bagus dan terkuat itu apa si buat Telepon dan internetan ?
    Jika tidak make paket:Berapa biaya internetan 1Mbnya ?
    Jika make paket :Atau paket berapa duit sebulan dan berapa MB sebulan? Dan langkah yang saya harus lakukan apa aja br bisa dapet paket seperti itu?
    apa betul unlimitid bebas make internet sampe berapa GB pun? Denger” dari temen make modem Smart,Tree,Freen,Aha gratis cm 500MB perbulan jika uda abis maka Lambat untuk internetnya lagi.
    6. Tombol yang tengah itu gunannya untuk apa aja si? Cuma untuk balik ketampilan utama ya? Dan semua aplikasi lagi di simpan dulu / minimize ya bukan di close/keluarin?
    7. Saya perhatiin pulsa saya ketarik terus kenapa ya?mungkin pas saya buka youtube trs pencet tombol tengah,sedangkan internet sedang dowload terus di minimize.betul gak pendapat saya ? kl misal mau liat aplikasi yang sedang di jalankan dimana ya letaknya?mau di matiin dulu.
    8. Biasanya orang lain masukin aplikasi tambahan apa ?
    9. Apa guna dan kelebihannya itunes ?
    10. Gimana cara nya untuk mau make WIFI yang tadinya, make internet dari sim card kita? Dan gimana cara balikin internet pake sim card lagi sama apa beda ? dan ada simbolnya gak bt bedain internet sedang di pake dari WIFI atau dari simcard telkomsel kita ?
    11. Apa bedanya 3G,4G,malah ada yg baru katanya 5G? saya taunya 3G itu bisa vidio call,jd telepon bisa ngeliat keadaan yang kita telepon.
    12. Yang sering rusak di iphone4 itu apa si ? apa aja yg saya harus rawat? Yang rusak sebutin aja sekalian + harganya ya.
    13. Apa betul gak bisa blutut ke semua Hp?hanya ke iphone4 aja? Wah repot dong 

    Buat yang ingin komentar silahkan saya menghargai ko,asal jangan saling menghina,menjatuhkan.Selain dapet pahala dari tuhan krna menolong orang yg tidak tau / tersesat,mungkin aja dapet pulsa dari saya  Dan yg paling penting Bahasa nya jangan terlalu tinggi ya ,saya masih baru ni,kga ngerti apa apa dan bahasa orang kantoran harap maklum ya …
    Alesan saya beli Hp iphone4 saya suka kameranya kl di zoom bisa jelas banget,Lumayan kl nyatet tinggal foto doang trs di zoom deh :D saya uda pernah liat langsung dan tau hp tersebut dari temen saya tapi saya gak bisa banyak nanya ke temen saya karena dia sibuk dengan kerjaan dia,dan saya rasa juga dia belum maksimal banget tau kegunaan hp tersebut atau takut tersaingi karna nanti hpnya sama :D

    BalasHapus