Nama cabe ini adalah Bhut Jolokia. Sekilas mengenai bentuk hampir tidak ada bedanya dengan jenis cabe yang lainnya, cuma agak terlihat sedikit bulat.
Tapi ini bukanlah cabe sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabe asli India ini mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabe yang biasa kita temukan di dapur, bayangkan jika sampai terpercik ke mata.
Usul punya usul, rupanya hal inilah yang menjadi inspirasi para ilmuwan di India untuk menciptakan granat berisi serbuk Bhut Jolokia.
Pada uji tingkat kepedasan terhadap cabe ini menggunakan skala Scoville Heat Unit (SHU), ternyata cabe dengan nama Bhut Jolokia ini mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya Red Sawina yang SHU-nya hanya 577.000.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.
• refreshyourmind-newbie.blogspot.com
Tapi ini bukanlah cabe sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabe asli India ini mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabe yang biasa kita temukan di dapur, bayangkan jika sampai terpercik ke mata.
Usul punya usul, rupanya hal inilah yang menjadi inspirasi para ilmuwan di India untuk menciptakan granat berisi serbuk Bhut Jolokia.
Pada uji tingkat kepedasan terhadap cabe ini menggunakan skala Scoville Heat Unit (SHU), ternyata cabe dengan nama Bhut Jolokia ini mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya Red Sawina yang SHU-nya hanya 577.000.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.
• refreshyourmind-newbie.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar